03 15:16:25 Agustus 2022    |   Arvi Irchami
Sharing Student Exchange di SMK Muhammadiyah 2 Surabaya

Kedatangan tamu dari luar negeri, SMK Muhammadiyah 2 Surabaya (SMK Muda) menyambut dengan penuh antusias para tamu, pada Rabu 03/08/2022 di Aula Nyai Walidah SMK Muda Surabaya. Rombongan tersebut merupakan mahasiswa dari luar negeri yang sedang berkuliah di Surabaya. Mahasiswa tersebut berasal dari Tanzania, Saudi Arabia, Turkmenistan dan Afganistan. Mereka datang untuk memberikan motivasi dan sharing tentang experience kuliah di Surabaya.

Kedatangan mereka bukan hanya sekedar berbagi cerita, para siswa SMK pun dapat melatih ketangkasan dan kepercayaan diri berbahasa Inggris melalui beberapa games menarik yang terbagi menjadi beberapa kelompok.

Kepala SMK Muda Hj.Masulah, ST.MM menuturkan bahwa acara tersebut berkolaborasi dengan dua ektrakulikuler di SMK MUDA yakni ekstra broadcast dan The English Club (TEC). Dari acara tersebut ia berharap agar peserta didik dapat melatih kemampuannya dalam berbicara bahasa asing, mengingat bahasa Inggris menjadi bahasa internasional, serta dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan bermasyarakat.

Di awali acara, para mahasiswa asing tersebut pun memperkenalkan diri dihadapan peserta didik SMK Muda. Mereka diantaranya adalah Rahma dari Tahzania, Hassan dari Saudi Arabia, Mummet dari Turkmenistan dan Ikram dari Afganistan.

Melalui acara tersebut, sekolah berharap para siswa dapat mengembangkan softskill sebagai pribadi yang lebih baik dan dapat termotivasi untuk meningkatkan belajar bahasa Inggris. Sharing student pun diakhiri dengan agenda ekstra broadcast melalui dialog interaktif tentang pengalaman selama berkuliah di Surabaya.

Setiap siswa pun menikmati dengan senang dan bergembira terhadap kehadiran mahasiswa asing tersebut, karena dapat menjadi first experience bagi mereka.
Di awal tahun ajaran baru ini menjadi salah satu momen penting bagi para siswa untuk mengenal dunia lebih luas. Semoga dengan dimulainya tahun ajaran baru dengan adanya dua ekskul ini bisa menambah semangat belajar peserta didik SMK Muhammadiyah 2 Surabaya (Nurulita/Almyra)