Tapak Suci

EKSTRAKURIKULER TAPAK SUCI

2d48148b-a060-446e-ba7e-4fe55c77ef72

Perguruan seni beladiri  Indonesia Tapak suci putera Muhammadiyah  . Tapak suci adalah sebuah aliran , Perguruan , dan Organisasi . Tapak suci termasuk dalam 10 perguruan Historis IPSI , yaitu perguruan yang menunjang tumbuh dan berkembangnya IPSI  sebagai organisasi . Tapak suci berasas Islam , bersumber pada Alqur’an dan As-Sunnah , berjiwa persaudaraan .

Tapak suci berdiri pada tanggal 10 Rabiul awal 1383 H , Atau bertepatan dengan tanggal 31 juli 1963 di Kauman yogyakarta . Tapak suci memiliki Motto “ Dengan Iman dan Akhlak saya menjadi kuat , tanpa Iman dan akhlak saya menjadi lemah “. Dan Pimpinan pusat Tapak suci putera Muhammadiyah berkedudukan di kauman , Yogyakarta , dan Memiliki kantor perwakilan di ibukot Negara.

Di sekolah Muhammadiyah 2 surabaya sudah mengadakan ekskul Tapak suci mulai dari berdirinya sekolah smk muhammadiyah 2 surabaya. Tapak suci sebuah perguruan dimana akan menjadi wadah siswa siswa untuk mengembangkan bakat dalam bidang keilmuan pencak silat yang berlandaskan islam. Ada delapan jurus khas yang dapat di peroleh melalui ekskul tapak suci tersebut yakni :

1. Jurus Mawar
  2. Jurus Katak