SENI MUDA

SENI UNTUK SENI

Ratusan lembar kertas dan kanvas dengan beragam coretan artistik tampak menghiasi setiap sudut ruang dari Jatim Expo. Mulai dari jenis kontemporer, ekspresif, hingga realis cukup menyesaki dinding-dinding stand yang ada di gedung yang beralamat di Jalan Ahmad Yani tersebut. Semua itu tersaji dalam sebuah acara Pameran Lukisan Nasional; Pasar Seni Lukis Indonesia. Acara tersebut digagas sebagai bentuk apresiatif kepada para seniman lukis nasional. Karya-karya fenomenal para seniman lukis dari seluruh penjuru nusantara, mulai dari Yogyakarta, Jakarta, Bali, bahkan hingga Sulawesi turut serta ambil bagian meramaikan acara yang digelar hingga dua minggu tersebut. Terdapat berbagai jenis lukisan yang dilelang pada acara tersebut. Bahkan, terdapat sebuah lukisan yang ditawarkan dengan taksiran harga mencapai hingga lima puluh juta rupiah. Harga yang mungkin sangat pantas untuk sebuah karya inspiratif.

Menyambut acara yang inspiratif tersebut, siswa-siswi SMK Muhammadiyah 2 Surabaya yang tergabung dalam anggota ekstrakurikuler seni lukis menyikapi hal tersebut sebagai sebuah  moment untuk belajar mengapresiasi sebuah karya seni. Adapun kunjungan siswa-siswi seni lukis SMK Muda tak lain adalah guna mengukur kemampuan pribadi dengan menjadikan acara tersebut sebagai ajang tolak ukur untuk standar sebuah kreativitas. “Semoga kunjungan tersebut mampu memotivasi dan menginspirasi siswa-siswi SMK Muda untuk terus belajar, berkreasi, dan berprestasi karena seni adalah seni.” Ujar Jakfar, S.Pd., selaku Pembina ekstrakurikuler seni lukis SMK Muda. (cogan)

e4e03201-e83b-4b5c-a13d-4d1ec46e2865