PRAKERIN SMK MUDA 2019

SUMBER BELAJAR BERNAMA PRAKERIN

8436f860-920a-44b8-ada2-d489b4334e00

Belajar adalah mengalami. Terminologi itu rasanya pas untuk melukiskan sebuah proses pembelajaran yang erat kaitannya dengan kegiatan praktik. Ya, satu bulan sudah peserta didik kelas XI terjun ke lapangan, baik perusahaan, instansi, dan sebagainya, untuk menunaikan kewajibannya menjalankan program Prakerin (Praktik Kerja Industri). Dari kegiatan Prakerin tersebut, peserta Prakerin belajar banyak hal tentang keilmuan yang relevan dengan kejuruannya, terlebih dalam menimba ilmu dan pengalaman yang tidak mereka dapatkan di sekolah.

Televisi Republik Indonesia (TVRI) dan Consultant.co adalah dua perusahaan ternama yang menjadi tempat peserta didik SMK Muda menimba ilmu dalam program Prakerin. Di TVRI, peserta Prakerin SMK Muda diberikan pengalaman yang luar biasa dengan diajari menjadi seorang cameraman dan program director yang profesional dengan didukung alat yang canggih pula. Beda halnya dengan peserta Prakerin di Colsultant.co. Perusahan yang bergerak dalam bidang konsultan bisnis tersebut memberikan pengalaman yang luar biasa pula kepada peserta Prakerin SMK Muda. Mulai pengolahan web, desain produk kemasan, marketing, dan sebagainya. Pengalaman yang luar biasanya lagi adalah peserta Prakerin SMK Muda juga diajak ke pelbagai luar kota sebagai bagian dari tugas pekerjaan mereka. “Dari Prakerin ini, saya mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman yang tentunya hal ini akan sulit untuk saya lupakan.” Ujar Nadyatus Sa’adah, peserta Prakerin di Consultant.co. (cogan)

2ca75bb7-e4b5-4673-b02c-990e022f1510 a304e540-1cff-4bba-bf0c-508d70b2be99