PMR, Bisa!!!

Juara Lomba PMR. Smk Muhammadiyah 2 Surabaya

Surabaya – SMK Bisa! adalah jargon andalan untuk sekolah vokasional di seluruh Indonesia. Bisa dibilang jargon adalah inspirasi utama siswa-siswi SMK untuk terus bekarya. SMK Muhammadiyah 2 Surabaya adalah contohnya. Berangkat bermodal semangat: SMK Bisa!, pulang pun kini membawa nama harum. Ya, sekali lagi, SMK Muhammadiyah 2 Surabaya menambah gelarnya dengan memenangi lomba PMR se-Jawa Timur. 28—30 Januari 2017,  SMK Muhammadiyah 2 Surabaya dalam hal ini mengikuti kegiatan “Bakti Praja se-Jawa Timur T=tahun 2017” yang diadakan oleh KSR PMI Unit IAIN Tulungagung yang berlokasi di Kampus IAIN Tulungagung. Berangkat dengan “pasukan” berjumlah sepuluh siswa, plus satu pembimbing, tim PMR SMK Muda –Julukan SMK Muhammadiyah 2 Surabaya- mengikuti banyak kegiatan, mulai dari apel pembuka. hingga apel penutup, termasuk lomba cerdas cermat dan traveling, di mana mereka melakukan berbagai kegiatan berupa teori PMR dan juga praktik yang diberikan oleh pemateri.

Tim PMR SMK Muhammadiyah 2 Surabaya melakukan kegiatan tersebut dengan lancar, serta kerja keras yang tinggi. Berbagai kegiatan yang mereka lakukan salah satunya adalah membuat alat peraga, perkusi, baksos, serta video sanskes, atau video kesehatan dengan baik yang akhirnya membuat tim PMR SMK Muda sukses merengkuh gelar Peringkat III.8 Bakti I Praja se-Jawa Timur tahun 2017 tingkat Wira.

Publikasi : Tim Jurnalis