Pelaksanaan USBN 2017

PELAKSANAAN USBN 2017

Surabaya – Tepat pada Tanggal 20 Maret 2017 sampai 22 maret 2017, dinas pendidikan tingkat provinsi Kabupaten/Kota sesuai dengan kewenangannya. menyelenggrakan serentak USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) Tingkat SMA/SMK sederajat. Ujian Sekolah Berstandar Nasional yang selanjurnya disebut USBN adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi siswa yang dilakukan sekolah untuk mata pelajaran tertentu dengan mengacu pada standar kompetensi lulusan untuk memperoleh pengakuan atas prestasi belajar.

Pedoman Teknis ini merupakan pendamping Prosedur Operasi Standar (POS) Penyelenggaraan UN, USBN, dan US Tahun Pelajaran 2016/2017 yang dikeluarkan oleh BSNP dan Dirjen Dikdasmen Kemendikbud dengan penjelasan tambahan tentang hal-hal yang belum diatur dalam POS. Dengan domnis ini, diharapkan penyelenggaraan UN, USBN serta US tahun ini menjadi lebih efektif, efisien dan lancar.

berbeda hal nya dengan mata pelajaran yang di ujikan di UNBK ( Ujian Nasional Berbasis Komputer),   mata pelajaran yang di ujikan pada USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) tahun pelajaran 2016/2017 yakni Pendidikan Agama Islam, Kewarganegaraan dan KKPI (Ketrampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi). sebelum terlaksananya USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional), sekolah SMK Muhammadiyah 2 Surabaya telah Menyelenggarakan Ujian Sekolah Berbasis Komputer. ujian ini di selenggarakan secara mandiri dari pihak sekolah.