MUM1 BERKAH UNTUK GRIYA WREDA

e34b06c3-a789-4133-8429-d3c5e8a8a52f

Cukup banyak yang tidak mampu menahan rasa pilu tersebut. Beberapa siswa tampak tak kuasa menahan air matanya melihat kondisi yang ada di Griya Wreda, Jambangan, Surabaya. Alasan tersebut tak ayal karena Griya Wreda Jambangan merupakan tempat berkumpulnya orang-orang berusia lanjut se-Surabaya. Terlebih, tempat para lansia berbagi cerita bersama, meski mereka tidak hidup di tengah keluarganya masing-masing.

Salam sapa mengiringi kehadiran siswa-siswi SMK Muhammadiyah 2 Surabaya di tempat berpenghunikan 140 orang lansia itu. Sambutan bahagia dan bangga dari para lansia menyambut kehadiran siswa-siswi SMK Muda yang tergabung atas nama MUM1 (XII Multimedia 1) tersebut. Tidak sedikit pula dari siswa-siswi yang mendapat hadiah peluk hangat dari beberapa para lansia yang tampak semringah menyambut kegiatan bakti sosial MUM1 berkah tersebut.

Tidak kurang dari tujuh puluh orang lansia memadati Aula Griya Wreda untuk mengikuti kajian yang menjadi acara inti dari kegiatan MUM1 berkah tersebut. Berjalan dengan terseok-seok, bahkan ada pula yang harus menggunakan tongkat untuk bisa sampai di Aula Griya Wreda tak menyurutkan semangat para lansia yang luar biasa tersebut untuk mengikuti kajian yang disampaikan oleh ustadzah Umi Farichah tersebut. Adapun kegiatan bakti sosial itu diselenggarakan sebagai wujud pembelajaran sosial kepada siswa-siswi SMK Muda. Terlebih, sebagai bentuk kepedulian sosial antarsesama. Hal lain yang menjadi harapan tertinggi dari kegiatan isnpiratif tersebut adalah terbentuknya pribadi peduli antarsesama dari siswa-siswi SMK Muda, khususnya rasa kasih sayang terhadap orang tuanya, ungkap Qonik Hanifa, S.Pd., M.M., selaku penggagas kegiatan tersebut. (cogan)

2e49a111-63cb-4541-976a-6d199205be4e 51784236-3a08-477d-b804-e7679fba1534 f10270b6-db4e-4d1b-b885-ef0cf1f22dbd