KONTRIBUSI SMK MUDA UNTUK NEGERI

KONTRIBUSI KECIL UNTUK NEGERI

f5cb3a80-fa80-4b8b-93f7-27255597849c59e9f30e-ca89-4784-84b0-1ee513f737b54dc216d4-3930-4332-b5bf-853a19c34fa2

17 Agustus 2019 selain menjadi hari bersejarah bangsa Indonesia karena 74 tahun sudah bangsa ini merdeka, hari tersebut juga menjadi momen beharga pula bagi SMK Muhammadiyah 2 Surabaya. Bukan tanpa alasan, melainkan SMK Muda berbangga karena di hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tersebut, siswa-siswi SMK Muda juga turut ambil bagian dalam merayakan hari kemerdekaan bangsa Indonesia  tersebut. Filmuda dan Paskibraka SMK Muda menjadi dua delegasi kebanggaan SMK Muda yang turut dalam memeriahkan momen tahunan bangsa Indonesia tersebut.

Filmuda dipercaya oleh Kecamatan Karangpilang untuk mengabadikan momen upacara bendera yang diselenggarakan di Lapangan Karangpilang tersebut. Filmuda mengabadikan momen tersebut sebagai bentuk kooperatif SMK Muda dalam mendukung program Kecamatan Karangpilang, yakni, mengenalkan kegiatan kecamatan karangpilang kepada masyarakat karangpilang melalui karya film serta mengajak masyarakat Karangpilang untuk turut membangun kecamatan tersebut dengan bersinergi antarelemen masyarakat yang ada.

Selain tim Filmuda, delegasi SMK Muda lainnya yang turut ambil bagian dalam suksesi Dirgahayu RI ke-74 tersebut adalah ditunjuknya empat anggota Paskibraka SMK Muda oleh Dinas Pendidikan Jawa Timur sebagai tim Paskibraka memperingati hari Kemerdekaan Indonesia di Kantor Dinas Pendidikan Jawa Timur. Adapun tiga anggota Paskibraka tersebut adalah Charisma Fajar Salsabila, Justine Adistya Putri, Nabil Budiman, dan M. Faiz Harby. “Sebuah kebanggaan menjadi bagian dari peringatan kemerdekaan bangsa ini, terlebih dipercayanya siswa-siswi kami untuk turut serta berkontribusi bagi bangsa ini.” Tutur Hj. M. Mas’ulah, S.T., M.M., Kepala SMK Muhammadiyah 2 Surabaya. (cogan)

e42ba037-543f-4d78-9af1-052c7fd120bb