KKN ala Siswa Siswi Smk Muhammadiyah 2 Surabaya

Pelajar Inspiratif Bersama Warga Desa Sugeng

smk teknik surabaya

Senin(18 Desember),para siswa siswi Smk Muhammadiyah 2 Surabaya yang menjuluki dirinya yaitu “Pelajar Inspiratif” melakukan kegiatan bakti sosial di Desa Sugeng kab.Trawas kec Mojokerto Jawa timur.

Tiga Belas anggota dari Pelajar Inspiratif sampai di Desa Sugeng pada jam tiga lebih sebelas menit,pada hari pertama ini para delegasi Pelajar Inspiratif langsung menyiapkan materi dan persiapan game untuk hari pertama ini.

Para adik kecil di Desa Sugeng sangat antusias dalam kegiatan acara pada hari pertama ini. Kenapa adik kecil di Desa Sugeng ini sangat antusias dan senang sekali dalam acara hari pertama ini? Dikarenakan kegiatan ini sangat seru bagi adik adik di Desa Sugeng

smk teknik surabaya

Keseruan ini juga tidak lupa di campurkan dengan beberapa materi yang seperti
Bagaimana kita menyikapi Sosial Media dan Internet di era zaman sekarang ini & Fotografi
”. Para Kakak Pelajar Inspiratif beranggapan jika ke-2 materi tersebut sangat bermanfaat untuk masa yang akan datang,Kenapa? Karena pada era Digital kedepan
– nya apapun yang dilakukan pasti akan menggunakan internet dan ktia harus menyikapinya dengan bijak.

smk teknik surabaya
Dan di Hari ke Dua ini para anggota Pelajar Inspiratif memulai harinya dengan membantu warga sekitar dengan mengikuti kegiatan Kerja Bakti yang rutin dilakukan warga Desa Sugeng disetiap pagi,guna menciptakan desa yang indah dan bersih dari Sampah­ serta menyiptakan desa yang nyaman.

Serta di sore harinya Tim Pelajar Inspiratif juga mengajarkan adik adik di Desa Sugeng untuk mengaji, guna menciptakan kader kader pemuda yang akan membuat masyarakat islami dan berguna bagi masyarakat maupun desa.

­
smk teknik surabaya

Dan ini hari ketiga di Desa Sugeng (20 desember),pada hari terakhir ini kami membuatnya harinya berkesan kepada adik adik desa sugeng. Dihari terakhir ini kita mengajari adik adik desa sugeng untuk mengenal alat alat bantu dalam videografi, adik adik sangat antusias akan hal tersebut. Dan adik adik menganal jauh akan hal hal yang kami sampaikan kepada mereka.

smk teknik surabaya

Adik adik sangat merasa kesedihan akan kepergian kakak dari Pelajar Inspiratif yang berada di Desa Sugeng. Akan tetapi hal tersebut tidak menghambat mereka untuk terus berkarya dalam membangun masa depan didesa sugeng maupun untuk masyarkat diluar Desa Sugeng.