Kegiatan Parade Senja Grahadi

Jayalah Paska Muda

Surabaya, – Bisa dibilang Event satu ini ialah kegiatan wajib bagi SMK Muhammdiyah 2 Surabaya, yaitu “parede senja” yang dilaksanakan bertempat di gedung grahadi Surabaya. Tepatnya pada tanggal 17 April 2017 adalah hari dimana untuk kesekian kalinya  SMK Muhammadiyah 2 Surabaya berkontribusi dalam memeriahkan acara tersebut, dengan mengirimkan sekitar 15 – 20 anggota paskibra untuk pelaksnaan penurunan bendera saat sore harinya, dan ratusan pendekar dari tapak suci dari cabang Karang Pilang sebagai pengisi acara pada pentas seni yang juga telah diselenggarakan sebagai hiburan untuk para penggunjung dari seluruh penjuru Surabaya dan sekitarnya, tidak hanya suguhan menarik dari para pelajar namun acara tersebut juga dimeriahkan dengan marching band dari suatu instansi negara yang beranggotakan mereka yang tak lagi muda, namun memiliki semangat dan keahlian yang mumpuni dalam bidangnya yang mengiringi kegiatan penurunan bendera. Tak hanya pengisi acara, SMK Muhammadiyah juga mengirimkan sekitar 100 pleton upacara dan 100 siswa untuk tapak suci untuk menjadi peserta upacara dan mengisi acara pada penurunan bendera, dengan memakai seragam prakerin, yang telah menjadi khas dari SMK Muhammdiyah 2 Surabaya sendiri. Para alumni dari SMK Muhammdiyah 2 Surabaya juga datang menjadi penonton juga sebagai penyemangat bagi adik – adik kelas yang tampil dalam acara tersebut, “iyalah masa adik – adiknya tampil ngga disupport” begitu kata dari salah seorang murid kelas 12 yang juga hadir. Acara selesai sekitar pukul 17:45 WIB yang diakhiri dengan pembagian sertifikat dan kenang – kenangan untuk para paskibraka yang telah membatu dalam pelaksanaan acara tersebut, “semoga di tahun depan dapat bergabung lagi dalam acara ini” begitu harapan mereka.