Kegiatan LDKS 2016

smk muhammadiyah 2 surabaya smk muhammadiyah 2 surabaya jurusan multimedia smk muhammadiyah 2 surabaya jurusan animasi smk muhammadiyah 2 surabaya jurusan teknik komputer dan jaringan

Surabaya – Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa / LDKS Yakni sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus IPM kepada Seluruh siswa  baru, Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada semua siswa baru yang nantinya akan menjadi kader  atau pemimpin Bagi penerus di muhammadiyah.

Kegiatan LDKS ini Dilaksanakan di Claket – Kabupaten Mojokerto, selama 2 hari siswa di beri materi dasar – dasar kepemimpinan sehinggan siswa – siswi baru dapat mendapatkan mental stabil. Selain pemberian materi kepemimpinan, acara LDKS juga di selingi dengan acara permainan/outbond, Pembinaan rohani, pembinaan jasmani, acara hiburan dan renungan malam. Tujuan di adakan kegiatan LDKS yang di ikuti oleh seluruh siswa baru tersebut adalah siswa agar mampu mengalami proses perubahan perilaku antara lain : bertanggung jawab, sadar diri, kerjasama, menghargai sesama dan di harapkan tidak mudah menyerah.