Kegiatan Fortasi 2017/2018

KEGIATAN PEMBUKAAN FORTASI

TAHUN AJARAN 2017/2018

SMK MUHAMMADIYAH 2 SURABAYA untuk menyambut siswa dan siswi baru 2017 mereka membuat acara akbar yaitu FORTASI 2017 yang berartikan FORUM TAARUF SISWA agar calon peserta didik baru dapat mengenal satu sama lain teman barunya, dan agar dapat beradaptasi dengan lingkungan sekolah baru. Kegiatan tersebut diadakan mulai tanggal 15 Juli 2017 yaitu Pra-fortasi, kegiatan yang dilkukan tanggal 15 Juli 2017 hanya pengarahan dari kakak kakak pendamping IPM (IKATAN PELAJAR MUHAMMDIYAH). Dan dihari pertama fortasi tanggal 17 Juli 2017 kegiatan berlangsung diawali dengan upacara apel pembukaan fortasi seluruh sekolah Muhammadiyah, setelah apel siswa dan siswi baru memulai perkenalan satu satu untuk maju kedepan kelas masing masing, memperkenalkan dirinya dan menyebut nama;asal sekolah;dan alasan masuk tujuan tersebut.

Apasih Fortasi itu? Ada yang tahu enggak? Secara singkat jawabannya adalah akronim (kepanjangan) dari Forum Taa’ruf Dan Orientasi Siswa yaitu suatu kegiatan yang terpogram secara sistematis untuk menumbuhkan dan mengembangkan keberagaman dan kepekaan sosial serta merangasang esadaran berkarya untuk mengembangkan minat dan potensi siswa yang memasuki sekolah Muhammadiyah dia terlibat, baik secara langsung maupun tidak langsung dengan segala kegiatan yg berlangsung disekolah