Jeritan Siswa di SMK Muhammadiyah 2 Surabaya

SUTIK VAKSIN DEFTERI DI SMK MUHAMMADIYAH  2 SURABAYA

Teriakan hiteris para siswa yang terdengar di SMK Muhammadiyah 2 Surabaya, Kamis pagi, 26 Juli 2018. Di ruangan UKS yang sedang berlangsung imunisasi vaksin anti penyakit difteri yang dilakukan Puskesmas Kecamatan Karangpilang.

Sebanyak 386 siswa yang akan disuntik vaksin menunggu sambil medengarkan penjelasan dari para petugas Puskemas fungsi dari kegiatan Suntik Defteri ini. Tidak sedikit sebagian siswa menghindar karena takut pemberian vaksin tetanus difteri ini, sementara siswa sebagian perempuan tidak bisa berkutik, mereka hanya bisa menangis dihadapan petugas puskesmas dan para guru yang ikut mendampingi pemberian vaksin kepada siswa. Bulan Cahyani, 17 tahun, sebagai contoh, dia selalu menghindar dan menolak untuk disuntik defteri, sebenarnya dirinya agak takut disuntik. Namun saat duduk di kursi dan melihat jarum, rasa cemasnya mulai timbul. Namun ketika sudah disuntik dia mulai merasa lega.

Kegiatan Ini adalah salah satu bentuk kepedulian sekolah terhadap kesehatan anak didik dengan penyelarasan program pemerintah bidang kesehatan. Dengan kondisi tubuh yang sehat dan kuat tentu siswa akan merasa nyaman ketika melakukan kegiatan belajar. Bukan hanya terhadap siswa dan siswi, rasa peduli ini juga dtunjukan kepada guru serta karyawan sekolah untuk mencapai lingkungan sekolah yang lebih sehat. (AdF)

WhatsApp Image 2018-07-26 at 11.22.55 WhatsApp Image 2018-07-26 at 11.22.46

178fee72-1e6f-4cf0-a4c3-2e482bc713f8178fee72-1e6f-4cf0-a4c3-2e482bc713f8