FUTSAL

19b87361-05bc-402d-9cc1-71fafb1f34cdEKSTRAKURIKULER FUTSAL

Di sekolah SMK Muhammadiyah 2 surabaya minat siswa cukup baik mengikuti kegiata ekstrakulikuler di sekolah karena tujuan mereka sebagian besar untuk menyalurkan hobi-hobi mereka dan kegiatran ekstrakulikuler di sekolah ini di ikuti secara berkelanjutan. Namun kegiatan ekstrakulikuler di sekolah ini bukan hanya karena hobi saja ada juga siswa yang mengikuti kegiatan ini untuk mengembangkan bakat mereka terkadang dari pihak pelatih ekstrakulikuler juga memantau apakan ada peserta didik yang berbakat. Banyak sekali ekstrakulikule yang ada di sekolah SMK Muhammadiyah 2 surabaya ini

Dengan minat yang ckup banyak dari para siswa sekolah mencoba mengembangkan olahraga ini melalui ekskul; futsal ini. Tapi dengan memiliki lahan yang cukup terbatas, para siswa tidak putus asa untuk menyalurkan hobi atau bakat pada ekskul futsal , karena kegiatan ini bisa di lakukan dengan menyewa lapangan dari luar.

Dan sekarang cukup banyak kompetisi futsal yang sering di adakan di beberapa event, tak kalah sekolah kami juga ikut berkompetisi futsal antar pelajar .

Tujuan di adakan ekskul di sekolah yaitu sebagai wadah dimana para siswa dapat menyalurkan hobi dan membangun kebersamaan dalam tim dan juga di harapkan siswa dapat menjunjung tinggi nilai nilai  sprotifitas dalam berolahraga.