EKSPETASI BATU PERTAMA untuk SMK MUDA

50ef631e-c666-4746-9221-1bfd32119394

Warugunug (30/4) terlihat berbeda seperti biasanya dengan kondisi yang indah asri dan aman, kali ini pada daerah yang terkenal dengan Industrinya tersebut kedatangan orang penting di Jawa Timur. Perwakilan dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yaitu Bapak Heri Cahyono, melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Sekolah tiga lantai SMK Muhammadiyah 2 Surabaya.

Setelah acara peletakan batu pertama, perwakilan dari Gubernur Bapak Heri Cahyo menyatakan berterimakasih kepada Lembaga Pendidikan Muhammadiyah yang telah mengembangkan pendidikannya dengan menambah Gedung Sekolah untuk siswa. Tak hanya itu yang disampaikan Heri Cahyo juga berharap agar seluruh jajaran untuk lebih kompenten pada bidangnya masing-masing agar Lembaga Pendidikan Muhammadiyah Lebih bagus lagi dan Ia juga berharap pembangunan gedung sekolah tersebut berjalan lancar dan sukses.

Menurut Bapak Heri Cahyono, anak-anak di Jawa Timur harus mempunyai motivasi untuk bersekolah tinggi. Karena perlu diingat bahwa pendidikan merupakan faktor utama yang menentukan kesuksesan Negara yang berkemajuan. Oleh karenanya dengan pembangunan gedung SMK Muhammadiyah 2 Surabaya ini menjadi jembatan dalam memajukan Indonesia.

Pada kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur Bapak Najib Hamid. Ketua Pemuda Muhammadiyah Jawa Timur Dikky Syadqomullah S.H.I. MHES, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surabaya Bapak Drs. H. Choiruddin, M.Ag.,  Ketua PCM Karang Pilang  Abdurrahman Hakim, S.Ag. dan juga Kwarda HW Surabaya.

Harapan dari Ketua Pemuda Muhammadiyah Jawa Timur Dikky Shadqomullah S.H.I. MHES, “ Semoga dengan berdirinya Gedung baru ini SMK Muda tak hanya dikenal di Surabaya saja tapi dikenal di luar kota mapun di macanegara. (YeS)*

51d67aa2-0919-4f73-807c-500053889c27