DISIPLIN ILMU DAN AKHLAK

UPACARA BENDERA SMK MUHAMMADIYAH 2 SURABAYA

Tertib dan hikmat. Semua siswa SMK Muhammadiyah 2 Surabaya tampak bersemangat mengikuti kegiatan rutin mingguan tersebut. Kegiatan yang rutin dilaksanakan pada hari Senin tersebut, pasalnya adalah kegiatan yang tak pernah absen diselenggarakan oleh SMK Muhammadiyah 2 Surabaya setiap minggunya. Semua siswa SMK Muda –akronim dari SMK Muhammadiyah 2 Surabaya— tampak tertib dan hikmat mengikuti acara yang lamanya tak lebih dari tiga puluh menit tersebut. Upacara bendera.

Tak kurang dari empat ratus siswa SMK Muda tampak memadati halaman SMK Muhammadiyah 2 Surabaya. Bukan tanpa alasan, melainkan mereka dengan semringah mengikuti upacara bendera yang rutin diadakan satu minggu sekali tersebut. Hal lain yang turut menjadi bagian dari kesemringahan tersebut adalah upacara yang diadakan Senin, 30 Juli 2018 tersebut tak ubahnya merupakan upacara bendera perdana setelah sekian lama mangkir karena libur sekolah dan agenda perubahan tahun ajaran baru. Hal lain yang tak luput dari perhatian adalah bahwasanya upacara pada hari tersebut sekaligus menjadi upacara perkenalan siswa baru kepada siswa-siswa yang lain serta sebagai ajang pembiasaan untuk disiplin dan tertib dalam mengikuti kegiatan kebangsaan tersebut.

Turut menjadi pembina upacara tersebut adalah Hj. M. Mas’ulah, S.T., M.M., selaku kepala SMK Muhammadiyah 2 Surabaya menuturkan bahwa pentingnya seluruh siswa SMK Muhammadiyah 2 Surabaya untuk tertib, disiplin, tanggung jawab, dan religius dalam berperilaku, khususnya dalam mengikuti segala aturan dan peraturan yang menjadi komitmen sekolah dalam membangun manusia yang berakhlakul karimah nantinya. Hal lain yang tak luput dari perhatian kepala sekolah kepada seluruh siswa SMK Muda adalah untuk senantiasa selalu giat dan semangat dalam belajar, terlebih dalam meraih cita-cita mereka. Cita-cita yang menjadi harapan mereka bersekolah di SMK Muda. Cita-cita yang menjadi cita-cita mereka, cita-cita orang tua, dan tentunya menjadi cita-cita SMK Muda dalam menyiapkan generasi yang berprestasi dan islami. SMK Bisa! (tAmr).

WhatsApp Image 2018-07-30 at 18.29.07 WhatsApp Image 2018-07-30 at 18.29.08 (1) WhatsApp Image 2018-07-30 at 18.29.08 WhatsApp Image 2018-07-30 at 18.29.09