BMW SMK MUDA

b32d575c-480d-4a97-8946-12aa1dfd71b248a4f9b3-9626-4ee9-a862-e68b3874747ekerja

BMW (Bekerja, Melanjutkan, dan Wirausaha) merupakan slogan yang digaungkan Kementerian Pendidikan Republik Indonesia sebagai semangat motivasi bagi siswa-siswi SMK. Betapa tidak, slogan tersebut dianggap ideal karena merepresentasikan kompleksitas dari jenjang karier dari lulusan SMK ke depannya. Lulusan SMK dianggap paket komplet karena mereka mampu memilih karier yang mereka kehendaki tanpa terhalang dengan perihal strata tertentu.

SMK Muhammadiyah 2 Surabaya dalam orientasinya berkomitmen melahirkan generasi-generasi yang bermutu yang siap bersaing dalam segala bidang, baik dalam bekerja, berkuliah, maupun berwirausaha. Masa studi yang belum selesai tak jadi kendala untuk siswa-siswi SMK Muda untuk memulai meniti karier. Terbukti, lima siswa dinyatakan lolos dalam jalur SNMPTN, delapan siswa telah mendapat kepastian diterima di perusahaan, dan tujuh orang telah merintis sebuah usaha. “Alhamdulillah, lima belas persen dari total siswa kelas XII telah menentukan pilihan masa depannya. Semoga grafik ini terus meroket hingga pengumuman kelulusan itu tiba.” Ujar Arvi Irchami selaku Waka Humas SMK muda. (cogan)