BLOGGER DAN YOUTUBER SISWA SMK MUDA

KREATOR BERNAMA BLOGGER DAN YOUTUBER

fhgfdd078e22c-f4cf-4d55-8ba6-608e6b7e2aab

Air tenang menghanyutkan. Ya, ungkapan tersebut rasanya pas jika disematkan pada sosok Ramadhan Ashari. Betapa tidak, remaja yang dikenal pendiam tersebut ternyata menyimpan sebuah rahasia yang luar biasa. Meski demikian, dibalik kepribadiannya yang cenderung introvet, siswa kelas XII Multimedia 2 tersebut sejatinya bisa dibilang telah meraih sukses di bidangnya. Impian menjadi content creator telah diraihnya selama menjadi siswa di SMK Muhammadiyah 2 Surabaya. Remaja berusia delapan belas tahun tersebut adalah seorang blogger sekaligus youtuber yang telah meraih pendapatan mandiri hasil dari mengolah konten-konten kreatif tersebut.

Ramadhan Ashari memulai kariernya ketika ia duduk di kelas X. Alasannya memilih jurusan multimedia dan SMK Muda tak ayal adalah karena keyakinannya pada SMK Muda sebagai kendaraan yang mampu mengantarkannya ke gerbang kesuksesan. Pelbagai ilmu multimedia didapatkannya selama belajar di SMK Muda dan hal itu jadi modal berharga untuk menjadikannya seorang content creator sesuai dengan apa yang diimpikannya. Kini, remaja yang akan diwisuda bulan depan tersebut, telah menjadikan youtube dan blog sebagai pekerjaan sekaligus ladang mengais pundi-pundi rezeki. Income sebesar tiga juta rupiah per bulan telah cukup mengantarkannya menjadi siswa yang sukses sebagai technopreneur tersebut. (cogan)