KUNJUNGAN SAUDARA PALESTINA KE SMK MUDA

DERMA UNTUK PALESTINA

05a5bfdd-a345-4104-9811-b73b5de8c448

Ratusan siswa-siswi SMK Muhammadiyah 2 Surabaya tampak hikmat mendengarkan apa yang disampaikan Syekh Abdurrahman Adil Qashlan di Aula SMK Muhammadiyah 2 Surabaya tersebut (13/5). Bahkan, beberapa siswa tampak terenyuh hatinya mendengar pengalaman pahit lelaki berperawakan brewok asal Palestina tersebut. Ya, maksud kunjungan Syekh Abdurrahman Adil Qashlan ke SMK Muda selain ingin bertemu dan bersilaturrahim dengan saudara-saudara asal Indonesia, khususnya para siswa-siswi SMK Muda, maksud lain dari kunjungan lelaki sepuluh bersaudara tersebut adalah ingin mengajak siswa-siswi SMK Muda untuk ambil bagian untuk peduli antarsesama saudara di Palestina.

Dalam berbagi pengalamannya, lelaki yang tinggal di Jalur Gaza, Palestina, tersebut menuturkan bahwa kondisi pelik yang menimpa negaranya tersebut merupakan wujud satu perjuangan umat Islam Palestina dalam mempertahankan negara suci umat Islam. Alasan mempertahankan bangunan suci, Masjid Al-Aqsa beserta berjuta situs sejarah umat Islam yang ada di sana, menjadi alasan konkret untuk terus berjuang dan bertahan dari invasi dan akuisisi dari para zionis Israel. “Hal terbesar yang saya harapkan dari para pemuda Indonesia, khususnya siswa-siswi SMK Muda, adalah doa terbaik untuk negara kami.” Ujar Syekh Abdurrahman Adil Qashlan dengan kalem. (cogan)

f7488cd2-b023-4c13-98fa-40a3fbc3f6b0 802d8629-4d37-4aa7-8d7f-8e2ea4b10334