GOOGLE BUSSINESS SCHOOL

DARI GOOGLE UNTUK ENTREPRENEUR SMK MUDA

f81cf7ab-779a-4b15-9778-1ba224430974

925b80aa-9192-400e-b8ab-9ecdc0676678

Implementasi digitalisasi di Indonesia bisa dibilang telah menyerbu hampir semua aspek kebutuhan masyarakat, tak terkecuali pada aspek bisnis. Peranan website sebagai salah satu layanan digital yang berfungsi memberikan sebuah informasi terhadap sebuah ihwal, kini telah menjadi salah satu strategi pemasaran yang ampuh guna mengembangkan sebuah bisnis. Terlebih, untuk menarik minat para konsumen untuk membeli sebuah produk/jasa yang kita tawarkan. Hal tersebut cukup beralasan karena ditunggangi dengan karakteristik konsumen di zaman sekarang ini yang cenderung lebih suka mencari sebuah informasi melalui media internet daripada media lainnya.

Menilik krusialnya peranan website sebagai salah satu media yang memberikan dampak yang cukup luas dalam perihal informasi, Google sebagai sebuah perusahaan multinasional yang berkekhususan pada layanan internet terbesar di dunia, berinisiatif mengedukasi masyarakat untuk turut serta ambil bagian untuk dapat mengembangkan bisnisnya melalui peranan digitalisasi tersebut. Digital marketing, pengembangan website, dan SEO and SEM adalah rangkaian materi yang menjadi fokus dari pelatihan yang digawangi Google Gapura Digital tersebut.

SMK Muhammadiyah 2 Surabaya sebagai salah satu lembaga pendidikan vokasional yang berbasis IT ternama di Surabaya, mendapatkan undangan yang luar biasa tersebut untuk hadir mengikuti pelatihan yang diselenggarakan selama dua hari di Koridor Coworking Space, Gedung Siola, Surabaya tersebut. Dua puluh siswa SMK Muda dengan latar belakang memiliki usaha online dan keahlian IT jadi pertimbangan utama dalam penentuan peserta yang diikutsertakan dalam pelatihan yang bertema “Google untuk Bisnismu” tersebut. “Harapan terbesar yang ingin kami capai dengan adanya pelatihan tersebut adalah memberikan semangat entrepreneurship kepada siswa-siswi SMK Muda, khususnya yang telah memiliki bisnis online untuk dapat mengoptimalkan bisnisnya tersebut menjadi sebuah bisnis yang mampu mengantarkan mereka ke gerbang kesuksesan.” ujar Arvi Irchami, S.Pd., M.M., selaku guru kewirausahaan sekaligus Waka Humas SMK Muhammadiyah 2 Surabaya tersebut. (cogan)

2adbbaa0-b5e1-40ca-99a7-b678cfd12372 4da1a730-c53b-4df9-908b-7d46e3138285