3 PRESTASI SMK MUDA DI AWAL TAHUN 2019

Prestasi  Membanggakan SMK Muda di Awal Tahun 2019.

2b25ff0c-cb66-4df2-a54a-d760bd43b234

SMK Muhammadiyah 2 Surabaya kembali ikut sebagai peserta Festival Eskul, Talkshow dan Pameran Pendidikan SMA dan SMK Se- Surabaya yang diselanggarakan oleh Dinas Pendidikan Jawa Timur  Wilayah Kota Surabaya pada 10-12 Januari 2019 bertempat di JX International di Jalan Achmad Yani 99 Surabaya. Bagi SMK Muda keikut sertaan dalam kegiatan tersebut merupakan kegiatan untuk memfasilitasi  minat dan bakat siswanya sesuai dengan passionnya masing-masing. Harapannya, melalui kegiatan tersebut, para siswa SMK Muda bisa memperkenalkan sebagai sekolah IT yang berpodaman pada Syariat Islam kepada para pengunjung.

Berbeda dengan keikutsertaan pameran pendidikan yang sebelumnya. SMK Muda lebih fokus pada karya dan gagasan siswa dengan kreatifitas dan inovatif mereka. Bahkan di hari pertama para siswa memberikan proses pembuatan dokumentasi dan ILM mengenai pameran pendidikan, disitu para siswa langsung terjun di tempat dengan menggunakan atribut siswa yang  khas, mereka langsung mengambil gambar yang menurut mereka bagus dari sudut pandang kamera. Begitu juga dengan hari kedua dimana para siswa menunjukan keahlian mereka berupa merakit komponen PC dan Laptop, dengan cekatan mereka merangkai satu persatu  komponen sehingga menjadi perangkat komputer yang sempurna. Tak kalah di hari ketiga, tampilan dari Band SMK Muda berhasil memukau para penonton dengan alunan lagu  Rock Alternatif, mereka berhasil membuat suasana di JX Expo menjadi lebih meriah dengan tepuk tangan para penonton yang memberikan apresiasi.

Usaha keras panitia SMK Muda dengan jerih payahnya yang mengonsep dan merancang stan pameran pendidikan akhirnya membuahkan hasil. Terbukti dengan stan yang tampil beda dengan stan-stan yang lain memberikan nuansa future classic.  Banyak pengunjug yang berdatangan di Stan SMK Muda. Mereka sangat antusias dengan konsep yang di bangun oleh para Panitia SMK Muda. Begitu juga dengan prestasi yang didapatkan oleh siswa-siswa SMK Muda. Tidak tanggung-tanggung mereka menyabet Tiga Piala sekaligus, diantaranya “Penata Kamera Terbaik Video Blogging“, “ILM Terbaik 3” dan “Sutradara Terbaik ILM“. Hasil yang diraih oleh Para Panitia Pameran dan para Siswa merupakan suatu kebanggaan di awal tahun 2019. Hal ini diharapkan agar dapat memotivasi siswa SMK Muda lainnya untuk meraih prestasi yang lebih banyak. “(Fd S)”

83dc605d-bd95-4ff2-aa05-4f0d90566cc2 1e53d1ec-f558-4195-a161-8ebf39bafd6a 5d320aeb-b471-43e7-9328-ebc23c3edce0